sábado, 19 de julio de 2008

INAUGURACIÓN, TAPAS Y PINTXOS

Sí, hoy 18 de julio y Stefi y yo inauguramos blog.

Aunque nos conocíamos desde hace tiempo por relaciones laborales, nuestra amistad se afianzó desde el momento que decidí entrar en el coro Philippus Nerius de Palma, donde Stefi ya cantaba. El ambiente es genial y de allí surgió una buena amistad entre un grupo de gente de lo mas heterogénea.

Nuestra afición a cantar es tanta como nuestra afición a terminar la jornada (el día que cantamos) tomando un buen vino y un buen pinxo.

A partir de nuestras reuniones de los lunes surgieron las primeras cenas y al final un auténtico concurso de pinxos.

Todo empezó un lunes cualquiera cuando estábamos las chicas reunidas. Pensando dónde, cuándo y qué íbamos a cenar alguien sugirió que cada uno pusiera un plato. Aquel día estábamos tomando uno de los magníficos pinxos del 801 de Palma y por eso supongo que alguien sugirió que lleváramos pinxos, uno para cada uno....la cosa derivó en un auténtico concurso con sus normas, premios y diversión a gogó.

Fue una maravilla, nos lo pasamos genial!


CONO MUSICAL
I CONCURSO "EL PINTXO PERFECTO"
ELENA
Yo concursé con un pinxo que se llama "Cono Musical" del que a continuación podéis ver las fotos y la receta.

La base del cono me la hizo mi hijo, Angel, para que pudiera clavar brochetas. yo la aproveché para poner los alambres. ¿Que os parece?





INGREDIENTES


1 Paquete de pasta filo
250 grs de mantequilla
1 Paquete queso Philadelpia finas hierbas
bacon ahumado
1 cebolla
Azucar
Sal y pimienta
Germinado de cebolla

CONSEJOS

La pasta filo se compra sin dificultad en el Corte Inglés en la sección de pastas refrigeradas y también en la de pastas congeladas

El germinado de cebolla lo venden también en el super del Corte Inglés pero a falta de germinado de cebolla se podría hacer con germinado de alfalfa.... hay gente que no nota la diferencia.

Es mas fácil trabajar con moldes de repostería pero si no se tienen se pueden hacer con papel de aluminio y luego forrarlos de papel vegetal para que no se pegue la masa.

ELABORACIÓN

En primer lugar fundiremos la mantequilla en el microondas, es cuestión de unos 15 segundos así que os recomiendo estar muy atentos.

A continuación cogemos una de las hojas de pasta filo y la extendemos en la mesada con mucho cuidado de que no se rompa. Pintamos de mantequilla toda la pasta y la doblamos en dos, volvemos a pintar y volvemos a doblarla en dos. Forramos el molde que tengamos (da igual la forma) y ponemos en el horno siguiendo las instrucciones del paquete.


En una sartén ponemos la cebolla cortada en juliana, salpimentamos y a fuego muy suave freímos hasta conseguir que quede transparente, retiramos el sobrante de aceite y añadimos azucar a gusto para caramelizar la cebolla.
Ahora le toca al bacon. Lo cortamos en tiritas finas y lo ponemos al fuego en una sartén hasta que quede bien fritito, revolviendo todo el tiempo para que quede sueltecito. Retiramos de la sartén poniéndolo a escurrir sobre papel absorvente hasta que enfríe.

MONTAJE

Colocamos el cono en su base, en el fondo ponemos una cucharadita de bacon frito, a continuación y ayudados de una manga pastelera pondremos el queso finas hierbas y acabaremos con una cucharita de cebolla caramelizada y adornaremos con el germinado.

El resultado es excelente y gusta a todo el mundo. Buen provecho !













1 comentario:

Elena y Steffi dijo...

Bueno, ya que nadie se atreve... aqui mi comentario. Me parecen fabulosas las recetas y como Elena las escribe. Sigue asi pero siempre con una de tus pequeñas historietas. Me encantan!!!