martes, 29 de julio de 2008

ENSALADA DE STEFFI Y BIRGIT

BRATKARTOFFELN, NUDELN UND PFLAUMEN
PATATAS SALTEADAS, MACARRONES O FIDEOS Y CIRUELAS EN ALMIBAR

Etwas gewöhnungsbedürftig aber in unserer Familie heissbegehrt und erklärtes Lieblingsresteessen.
Se que suena un poco raro pero es la comida favorita de toda nuestra familia. Como muchos otros platos caseros es una comida inventada de las sobras de otras.

Zutaten: festkochende Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, etwas Schmalz, Salz, Pfeffer, kurze Nudeln, Pflaumen im Glas, Butter und Muskatnuss.
NGREDIENTES:
Patatas para cocer, cebollas, tocino o bacon, manteca, sal, pimienta, macarrones o fideos, mantequilla, nuez moscada y ciruelas en almibar.

Kartoffeln kochen, kleinschneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Speck im heissen Schmalz braten bis sie schön angebräunt sind, salzen und pfeffern. Nudeln kochen und mit einem Stück Butter und etwas Muskatnuss vermengen, Bratkartoffeln und Nudeln auf einem Teller zu gleichen Teilen und alles mit Pflaumen und dem Saft übergiessen. Guten Appetit
(Vielleicht hört es sich ja etwas komisch an aber meine Schwester Birgit und ich vermischten alles wie wild auf dem Teller und das war ja soooooooooo lecker. Leider nicht für Diäten geeignet ;-)
cocer las patatas, cortar en rodajas o como para patata frita, saltear en un poco de manteca junto con las cebollas y el tocino / bacon cortado, salpimentar. Cocer en agua con sal la pasta, quitar del agua cuando esten "aldente" y mezclar con un poco de mantequilla y nuez moscada. Poner las patatas salteadas y la pasta junto en un plato y servir con las ciruelas en almibar. Buen provecho
(quizas suena un poco raro pero de niños con mi hermana Birgit nos haciamos unas mezclas.......y como nos gustaba!!! No apto para regimen ;-)

Lecker, lecker

No hay comentarios: