lunes, 28 de julio de 2008

GALLETES TREMPADES AMB OLI


GALLETES TREMPADES AMB OLI
Este fin de semana, en una interesante cata de vinos blancos que se celebró en Binissalem, y cuando ya el vino empezó a hacer su efecto, entramos en una conversación de lo mas profunda donde buscábamos la mejor definición de lo que es "ser mallorquín".
Hubo todo tipo de aportaciones pero todos coincidimos en una, es un sentimiento y es un sentimiento muy especial que solo el que amando nuestra tierra y con el paso de los años puede llegar a sentir.
Entre otras muchas cosas puede llevarte a crear canciones como "Terra" de "Fora des sembrat" recomiendo a todos que os compreis el disco, es genial !.
Pero si algo nos distingue a los mallorquines es nuestra gastronomía que nos permite convertir algo tan simple como unas galletas, aceite y tomate en una plato sublime.
Esta mañana Mónica y Guillem me han escrito su particular versión de este plato y he querido publicarla para compartila con todos. Los verdaderos mallorquines la entenderán a la perfección
Buen provecho y gracias por vuestras aportaciones

Guillem y yo hemos estado saboreando tu espectacular blog de cocina, y no queremos ser menos que tú. Así que ahí va nuestra mejor receta de verano:

"GALLETETES TREMPADES AMB OLI"

Ingredients (per dues persones):
10 galletes d'oli (això sí, que siguin d'Inca)
oli (això sí, que sigui de Sòller)
2 tomàtigues de ramallet (això sí, si es mallorquina molt millor)
Sal (això si, que sigui marina, NO de rentaplats)

ELABORACIÓ

Agafar sa galleta amb sa mà dreta (això sí,si ets dretà) sino amb l' esquerra. I pasam a obrir sa galleta, lo seu és amb es ginavet, però si vols es consell del Chef, obri-la amb sa boca, es sa manera més segura de que sa galleta no és rompi.

Una vegada oberta i dins es plat, agafam s'oli ...de Sòller! i empapam sa galleta. Seguidament agafam sa tomatiga...mallorquina, la xapam i la refregam bé..... a la galleta...eeh!!

I per acabar un poquet de sal....marina.

Es resultat ...espectacular!!! i si a més ho acompanyam amb una copeta de vi negre (això sí, que sigui de Binnissalem) millor que millor.

PD: Lo que vengui després d'aquesta meravillosa recepta, que cadasqun ho condimenti a sa seva manera!!!! (pq entrar en detalls).

FIN
** Reservados los derechos, sino se penalizará

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